2011年05月12日

2012クラボウ繊維事業部展
「RISE/ライズ ―アガルチカラ!!―」開催のご案内

クラボウ(資本金220億円、本社 大阪市中央区、社長 井上晶博)繊維事業部は、5月19日(木)・20日(金)に時事通信ホール(東京都中央区東銀座)において総合展示会を開催し、クラボウの戦略商品をご提案いたします。開発コンセプトからマーケットでの展開イメージまでトータルでご覧いただける構成となっています。詳細については下記のとおりです。

1.名称

「2012 クラボウ繊維事業部展」

2.会期・会場

平成23年5月19日(木)・20日(金)
10:00~17:00閉館 (16:30受付終了)
時事通信ホール(東京メトロ・東銀座駅6番出口から徒歩1分)
東京都中央区銀座5-15-8
TEL(会期中のみ) 090-5693-5242

3.展示会テーマ

「RISE/ライズ ―アガルチカラ!!―」

クラボウから起こすアクション、お客さまと共に力を合わせて新たな《価値》を創造し市場を活性化する、“アガルチカラ!!”となる各種素材やビジネスモデルを提案します。
 節約志向が続くなか、心と体を充実させ豊かな生活を送るために「本当に上質な素材」「感性に訴求する素材」への注目が高まってきています。一方で、節電や省資源など「よりエコなライフスタイルの追求」を可能にする機能的な素材への関心も高まっています。
 今回の展示会では、特にこれらに対応した、涼感や暖感、軽量感、速乾性、形態安定、快適ストレッチ性、ソフト風合い、省資源など、クラボウが得意とする天然繊維をベースとした各種高機能・高感度素材を提案します。
 クラボウとお客様がそれぞれの得意とする分野で共に力を合わせることで、消費者の皆様のニーズに叶う商品・サービスを世界に向けて発信していけると考えています。

4.展示構成

大きく3つのゾーン構成にて展示。

(1)一押し商品ゾーン
天然繊維をベースに新しい発想と技術で創り出した新開発商品を中
心に、「快適」「清潔」「便利」な素材を提案します。

(2)企業活動ゾーン
全体で取り組む「連携」「海外」「開発」「環境」をテーマに、開発商品やビジネスモデルの提案、環境保全活動の紹介、環境配慮素材の提案を行います。

(3)フリーゾーン
原料から加工までの各工程の組み合わせによる、「美しい質感や表情」「快適な着ごこち」が特長のクラボウオリジナル素材を提案します。

クラボウ 繊維事業部   http://www.kurabo.co.jp/cotton/
大阪本社 営業統括部 マーケティンググループ 担当:内田
TEL:06-6266-5303 FAX:06-6266-5380

東京支社 繊維営業第一部 セールスサポートグループ 担当:波多野