2013年02月28日

渋谷パルコ×文化服装学院×クラボウ
コラボレーション企画による期間限定ショップ開店。

クラボウ(資本金220億円、本社 大阪市中央区、社長 井上晶博)繊維事業部と、学校法人文化学園 文化服装学院(東京都渋谷区、学院長 大沼聡(以下、文化服装学院))ファッション高度専門士科、株式会社パルコ(東京都渋谷区(以下、パルコ))のコラボレーション企画による期間限定ショップ「en(えん)」が、下記のとおり渋谷パルコ パート1にて開店します。

クラボウの上質・快適・ナチュラル素材「J-fiber」のカットソー素材をメイン素材として使い、学生たちのオリジナルデザインによるフレッシュな次世代ファッションアイテムが販売されます。

1.コラボレーション企画について

未来のアパレル業界を担う人材育成のための取り組みとして行われる、渋谷パルコ、文化服装学院、クラボウの三者コラボレーション企画です。学生たち自らがデザインしたファッションアイテムを実際にマーケットで販売する体験を通して、もの作りの流れや流通の役割などアパレル業界のさまざまな仕組みを理解するとともに、自分たちのクリエーションが市場でどのような評価を受けるのかを学ぶプログラムです。

この三者でのコラボレーション企画は、昨年に続いて今回で2回目となります。今回もクラボウの上質・快適・ナチュラル素材「J-fiber」のカットソーをメイン素材とし、文化服装学院ファッション高度専門士科の学生(3年生)が商品化します。

2.期間限定ショップについて

名  称:LIMITED STORE「en」

開催期間:平成25年3月20日(水・祝)~25日(月) 10:00~21:00

*23日(土)は渋谷ファッションフェスティバルのため、営業時間を22:00まで延長します。

場  所:渋谷パルコ パート1 1F 特設会場

〒150-8377 東京都渋谷区宇田川町15-1

3.販売商品について

クラボウ「J-fiber」のカットソー素材をメインに使用したレディス・ユニセックスのカットソー製品および服飾雑貨など合計約100点を販売予定です。

*「J-fiber」は、クラボウと旭化成せんい(株)の共同開発プロジェクトから生まれた素材群の総称で、上品な光沢感、やさしい風合い、優れた吸放湿性能による快適な着ごこちが大きな特長の素材です。

(紹介サイト) http://www.kurabo.co.jp/cotton/j-fiber

クラボウ 繊維事業部   http://www.kurabo.co.jp/cotton

大阪本社 営業統括部 マーケティンググループ 担当:内田

TEL:06-6266-5303 FAX:06-6266-5380