2020年3月25日

コーポレートサイトリニューアルのお知らせ

当社のコーポレートサイトを全面的にリニューアルし、本日325日に公開しました。

1.リニューアルの概要

様々なステークホルダーの皆さまに当社の情報を分かりやすくお伝えするとともに、当社グループの事業や企業姿勢をご理解いただくために、コーポレートサイトを全面的にリニューアルいたしました。今回のリニューアルでは、サイト全体のデザインを大きく刷新するほか、スマートフォンやタブレット端末などの画面にも最適化するマルチデバイス対応を実施したことにより、様々な環境から利用していただきやすくなるよう、アクセシビリティ向上を図っています。

また、今回のリニューアルでは、創業時から受け継ぐDNAや企業姿勢、身近なところで使用される製品等を簡単に理解していただくコンテンツを新たに制作しており、研究開発やサステナビリティに関する取り組みなどのコンテンツも拡充させています。

2.主な新規コンテンツ

・クラボウDNA https://www.kurabo.co.jp/dna/

・クラボウヒストリー https://www.kurabo.co.jp/kurabo-history/

・暮らしの中のクラボウ https://www.kurabo.co.jp/scene/

・サステナビリティ https://www.kurabo.co.jp/sustainability/

・研究開発 https://www.kurabo.co.jp/rd/index.html

など

引き続き内容を充実させていき、皆さまに有益な情報をお届けできるサイトとなるよう努めて参ります。

top_news_0323.png