製品・技術
2021年5月10日

オンライン展示会 初開催! 「クラボウグループ繊維展2022」開催のご案内 ヒューマン・フレンドリー発想 ~人にやさしく、地球にやさしく~

クラボウ(資本金 220億円、本社 大阪市中央区、社長 藤田晴哉)繊維事業部は、524日より、サステナブルな開発製品や新しい取り組みを提案するオンライン展示会「クラボウグループ繊維展2022」を開催いたします。詳細は、下記のとおりです。

1.名称

クラボウグループ繊維展2022

2.開催概要

(1)開催期間:2021524()10:00 2021528()18:00

(2)アドレス:https://kurabo-exhibition.com/registration/

※オンライン展示会への入室は、上記アドレスより事前登録が必要です。

5月10日から事前登録受付開始(登録無料)

3.展示会テーマ

「ヒューマン・フレンドリー発想」 ~人にやさしく、地球にやさしく~

4.展示構成

今回の展示会では、「ヒューマン・フレンドリー発想」を軸に「変わる人の意識」、「変わる社会」、「変わる地球環境への意識」の3つのシーンに分け、クラボウグループの新たな取り組み、新規開発製品等をご紹介いたします。また、会期中は、毎日ウェビナーの開催を行い、各製品ページで動画コンテンツを設けるなど、オンラインならではの企画で情報発信も行ってまいります。

kurabo_ex_top.png

<展示会TOPページのイメージ>

<主な展示コーナー>

(1)「変わる人の意識」

CLEANSE(クレンゼ)

安心・安全な暮らしをサポートする抗菌・抗ウイルス繊維加工技術と、より多くの人に安心・安全をご提供するための新しい技術をご紹介します。

NaTech(ネイテック)

天然繊維原料に機能性を付与する独自の原料改質技術と、生活を豊かにする新しい機能をご紹介します。

(2)「変わる社会」

L∞PLUS(ループラス)

裁断くずを独自の開繊・反毛技術によりアップサイクルし、循環型社会を実現する仕組みとそこから生まれる唯一無二の素材をご紹介します。

New Life Workers(ニュー ライフ ワーカーズ)

作業負荷軽減を実現するサポートウェアなど、働く人の課題解決を目指したユニフォーム素材をご紹介します。

(3)「変わる地球環境への意識」

AIR FLAKE(エアーフレイク)

環境に配慮した100%リサイクル原料を使用しつつ、高い保温性と軽量性を実現するサステナブルインサレーション素材の新しい性能とリサイクル原料をご紹介します。

(4)共創ビジネスの取り組み

・クラボウ×伊藤忠商事㈱ 戦略的パートナーシップ構築

新たなビジネスモデルの創出や付加価値の提供を行い、サステナブルな社会の実現を目指す取り組みをご紹介します。

(5)クラボウグループ

当社グループである㈱クラボウインターナショナルとタイ・クラボウ㈱の取り組みをご紹介します。

※上記の他に、暑熱環境下における作業リスク管理をサポートするシステム「Smartfit for work(スマートフィット フォー ワーク)」や、色落ち・色移りしにくい次世代デニム素材「AQUATIC(アクアティック)」、新時代のライフスタイル素材「For New Life Textile(フォー ニュー ライフ テキスタイル)」など様々なサステナブル製品も出展いたします。

クラボウ 大阪本社 〒541-8581 大阪市中央区久太郎町2-4-31

■展示会に関するお問合わせ

事業推進部 繊維企画課 担当:川井・佐野   TEL : 06-6266-5344

■報道に関するお問合わせ

総務部 広報グループ  担当:山﨑・村田   TEL : 06-6266-5073

*今回はオンライン展示会となるため、取材については別途ご要望をお受けします。